Penandatanganan MoU Antara PG PAUD UNP dan APG PAUD Indonesia

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:28:56 WIB
Penandatanganan MoU Antara PG PAUD UNP dan APG PAUD Indonesia

Lombok 12 Juli 2024, Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan acara penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Asosiasi Profesi Guru Pendidikan Anak Usia Dini (APG PAUD) Indonesia. Acara yang berlangsung di Aula Fakultas Ilmu Pendidikan UNP ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dan dosen dari kedua belah pihak.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum APG PAUD Indonesia Dr. Sofia Hartati, M.Si. yang mengungkapkan rasa syukur dan harapannya bahwa kerjasama ini akan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Indonesia. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara institusi pendidikan tinggi dan asosiasi profesi dalam mencetak guru-guru PAUD yang profesional dan kompeten.

Acara inti adalah penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara PGPAUD UNP dan APG PAUD Indonesia. Perjanjian ini mencakup beberapa bidang strategis, antara lain:

1. Pengembangan kurikulum dan program pendidikan yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan lapangan.
2. Penyelenggaraan pelatihan dan workshop untuk meningkatkan kompetensi guru PAUD.
3. Kolaborasi dalam penelitian yang relevan dengan isu-isu terkini dalam pendidikan anak usia dini.
4. Program pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan dosen dan mahasiswa dari kedua belah pihak.

Penandatanganan dilakukan oleh Dr. Serli Marlina, M.Pd., selaku Ketua Program Studi PGPAUD FIP UNP dan Dr. Sofia Hartati, M.Si., selaku Ketua Umum APG PAUD Indonesia. Setelah penandatanganan, kedua belah pihak sepakat untuk segera menyusun rencana kerja dan mengidentifikasi kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata sebagai tanda kenangan atas terjalinnya kerjasama yang diharapkan dapat berlangsung dalam jangka panjang dan saling menguntungkan. Penandatanganan perjanjian kerjasama ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini melalui kolaborasi yang kuat antara akademisi dan praktisi di bidang PAUD.

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:28:56 WIB