Kunjungan dan Penandatanganan MoU Antara PG PAUD UNP dan PG PAUD UNESA

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:24:55 WIB
Kunjungan dan Penandatanganan MoU Antara PG PAUD UNP dan PG PAUD UNESA

Pada tanggal 8 Juli 2024, Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas Negeri Padang (UNP) melakukan kunjungan resmi ke Program Studi PG PAUD Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Kunjungan ini dipimpin oleh Dr. Serli Marlina, S.Pd., M.Pd., dan Indra Yeni, S.Pd., M.Pd., dan berhasil menghasilkan Nota Kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk kerjasama dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi.

Acara ini berlangsung di kampus UNESA Surabaya dengan dihadiri oleh jajaran pimpinan dan dosen dari kedua institusi. Ketua Program Studi PG PAUD UNESA, Dr. Kartika Rinakit Adhe, S.Pd., M.Pd., menyambut delegasi dari UNP dengan hangat. Dalam sambutannya, beliau menyatakan harapannya bahwa kerjasama ini dapat membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Indonesia.

Dr. Serli Marlina, S.Pd., M.Pd., dalam pidatonya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas sambutan yang diberikan oleh UNESA dan menegaskan komitmen UNP untuk menjalin kerjasama yang produktif dan berkelanjutan. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama ini dalam rangka meningkatkan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Puncak dari kunjungan ini adalah penandatanganan MoU antara kedua program studi, yang mencakup berbagai aspek kerjasama seperti pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi penelitian, serta penyelenggaraan seminar dan workshop bersama. Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Dr. Serli Marlina, S.Pd., M.Pd., dari pihak UNP dan Dr. Kartika Rinakit Adhe, S.Pd., M.Pd., dari pihak UNESA.

Setelah penandatanganan, acara dilanjutkan dengan diskusi mengenai implementasi kerjasama yang lebih rinci. Kedua belah pihak sepakat untuk segera menyusun program kerja dan mengidentifikasi kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata sebagai tanda kenangan atas kunjungan dan kerjasama yang telah terjalin. Kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan antara UNP dan UNESA, tetapi juga membuka peluang baru untuk pengembangan dan inovasi dalam bidang pendidikan anak usia dini.

Universitas Negeri Surabaya

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:24:55 WIB