Partisipasi PGPAUD FIP UNP dalam Konferensi APG PAUD Indonesia dan Seminar Nasional PGPAUD FKIP UNRAM

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:32:44 WIB
  • Zekri

Mataram, 11-14 Juli 2024, Kepala Departemen PGPAUD Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (FIP UNP), Dr. Serli Marlina, M.Pd., bersama rombongan dosen  Departemen PGPAUD FIP UNP, mengikuti Konferensi Asosiasi Profesi Guru Pendidikan Anak Usia Dini (APG PAUD) Indonesia dan Seminar Nasional PGPAUD yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram (FKIP UNRAM).

Dalam acara tersebut Kepala Departemen PGPAUD FIP UNP juga berpertisipasi dalam perumusan profil lulusan dan CPL prodi PGPAUD se Indonesia.

Acara konferensi dan seminar nasional ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dalam bidang pendidikan anak usia dini dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mempertemukan para akademisi, praktisi, dan peneliti untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan hasil penelitian terbaru dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Indonesia.

Dalam acara tersebut, Dr. Serli Marlina, M.Pd., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas penyelenggaraan konferensi dan seminar nasional ini. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antar institusi pendidikan tinggi dan asosiasi profesi dalam upaya mencetak guru-guru PAUD yang berkualitas dan profesional. Selain itu, beliau juga menyampaikan komitmen Departemen PGPAUD FIP UNP untuk terus berkontribusi aktif dalam berbagai kegiatan yang mendukung peningkatan mutu pendidikan anak usia dini.

Partisipasi rombongan dosen dan pejabat struktural Departemen PGPAUD FIP UNP dalam konferensi dan seminar nasional ini mencakup berbagai kegiatan, antara lain:

1. Mengikuti sesi pleno yang menghadirkan pembicara utama dari berbagai institusi terkemuka.
2. Berpartisipasi dalam diskusi panel yang membahas isu-isu terkini dalam pendidikan anak usia dini.
3. Menghadiri presentasi hasil penelitian yang relevan dengan pengembangan profesionalisme guru PAUD.
4. Melakukan networking dengan para akademisi dan praktisi dari berbagai daerah untuk memperkuat jejaring kerjasama.

Konferensi dan seminar nasional ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada para peserta sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Indonesia melalui kolaborasi dan sinergi yang kuat antara berbagai pihak terkait.

Departemen PGPAUD Fakultas Ilmu Pendidikan

Universitas Negeri Padang