Pelepasan Wisudawati PGPAUD FIP UNP pada Wisuda UNP Periode 136

• Jumat, 04 Oktober 2024 - 17:51:31 WIB
Pelepasan Wisudawati PGPAUD FIP UNP pada Wisuda UNP Periode 136

Departemen Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar acara pelepasan wisudawati pada Wisuda UNP Periode 136 yang berlangsung pada Jumat, 27 September 2024. Acara ini dilaksanakan di Aula FIP UNP Lantai 4 dengan tema "Early Childhood Education Graduates: Ready to Shine in the Professional World."

Sebanyak 46 wisudawati PGPAUD FIP UNP mengikuti acara ini sebagai penanda resmi selesainya pendidikan mereka di jenjang Sarjana. Acara pelepasan ini dibuka dengan sambutan dari Kepala Departemen PG PAUD, yang memberikan motivasi dan harapan besar kepada para lulusan untuk dapat berkontribusi dalam dunia pendidikan anak usia dini di Indonesia.

Selain pelepasan, acara ini juga diisi dengan agenda penting lainnya, yaitu penandatanganan Memorandum of Understanding (M.O.U) antara PG PAUD FIP UNP dengan Yayasan I.C.E Islamic School. Penandatanganan M.O.U ini dilakukan oleh Kepala Yayasan I.C.E Islamic School dan Kepala Departemen PG PAUD, sebagai bentuk kolaborasi antara dunia pendidikan tinggi dan lembaga pendidikan untuk pengembangan pendidikan anak usia dini yang lebih baik.

Tidak hanya itu, acara pelepasan ini juga dilengkapi dengan sesi Seminar Motivasi. Pemateri pertama disampaikan oleh Kepala Sekolah I.C.E Islamic School, yang memberikan inspirasi kepada para lulusan mengenai pentingnya profesionalisme dan semangat inovasi dalam menghadapi dunia kerja. Pemateri kedua, Mutia Afnida, M.Pd, dosen PG PAUD FIP UNP, memberikan motivasi kepada para wisudawati untuk melanjutkan pendidikan magister dan mensosialisasikan beasiswa LPDP.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh semangat, serta diakhiri dengan penyerahan penghargaan dan kenang-kenangan atas perjalanan akademis para wisudawati di Departemen PG PAUD FIP UNP.

• Jumat, 04 Oktober 2024 - 17:51:31 WIB