Webinar Gratis Persiapan CPNS 2024 dari Departemen PGPAUD FIP UNP.

• Selasa, 24 September 2024 - 11:53:38 WIB
Webinar Gratis Persiapan CPNS 2024 dari Departemen PGPAUD FIP UNP.

Padang, 21 September 2024 – Departemen Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar webinar gratis bertajuk *"Persiapan CPNS 2024"* pada Sabtu, 21 September 2024. Acara yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB ini diadakan secara daring melalui platform Zoom dan diikuti oleh 54 peserta.

Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FIP UNP, Prof. Afdal, M.Pd., Kons., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya persiapan yang matang dalam menghadapi seleksi CPNS 2024. "Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan pengetahuan dan strategi yang tepat dalam menghadapi ujian CPNS," ujar Prof. Afdal.

Webinar ini menghadirkan empat pemateri yang merupakan dosen CPNS dari Departemen PGPAUD FIP UNP, yaitu:

1. Harlina Ramelan, M.Pd. – membawakan materi Tips dan Triks SKD (Seleksi Kompetensi Dasar), memberikan panduan praktis untuk menguasai soal-soal SKD dengan baik.
2. Imam Muthie, M.Pd. – menyajikan materi terkait TIU (Tes Intelegensi Umum), membantu peserta memahami soal-soal logika, matematika, dan verbal dengan lebih efektif.
3. Elvira Khori Ulni, M.Pd. – membawakan materi TKP (Tes Karakteristik Pribadi), yang berfokus pada pemahaman mengenai karakteristik kepribadian yang diharapkan dari seorang PNS.
4. Amalia Husna, M.Pd. – mengisi sesi tentang TWK (Tes Wawasan Kebangsaan), memberikan pemahaman mendalam tentang sejarah, Pancasila, dan wawasan kebangsaan yang penting dalam seleksi CPNS.

Webinar ini diharapkan mampu memberikan panduan komprehensif bagi para peserta dalam mempersiapkan diri menghadapi tes CPNS 2024, dengan pendekatan yang interaktif dan disertai tips praktis dari para ahli di bidangnya.

Peserta yang hadir sangat antusias dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini, mengingat tantangan dalam seleksi CPNS semakin ketat setiap tahunnya. Diharapkan dengan adanya pembekalan dari para dosen berpengalaman ini, peserta dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi ujian yang akan datang.

Acara ini menjadi salah satu bentuk kontribusi Departemen PGPAUD FIP UNP dalam mendukung mahasiswa dan alumni dalam meraih kesuksesan karier di masa depan, khususnya di bidang Aparatur Sipil Negara (ASN).

• Selasa, 24 September 2024 - 11:53:38 WIB