PELEPASAN WISUDAWAN/TI DEPARTEMEN PGPAUD FIP UNP PERIODE 40

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:04:42 WIB
PELEPASAN WISUDAWAN/TI DEPARTEMEN PGPAUD FIP UNP PERIODE 40

Padang, 4 Juli 2024

Pada hari Kamis, 4 Juli 2024, telah dilaksanakan acara Melepas Wisudawan/Wisudawati Departemen Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) di Aula FIP Lantai 4. Acara tahunan ini bertujuan untuk memberikan salam perpisahan kepada mahasiswa/i yang telah menyelesaikan studi S1 di Departemen PG PAUD FIP UNP serta memberikan motivasi untuk masa depan karier mereka.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Afdal, M.Pd. Kons., yang menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan/wisudawati dan berharap mereka terus berkontribusi bagi kemajuan pendidikan anak usia dini di Indonesia. Prof. Afdal juga menekankan pentingnya peran profesional muda dalam menghadapi tantangan dunia kerja dan pendidikan yang terus berkembang.

Sebanyak 49 Wisudawan/Wisudawati dari Departemen PG PAUD FIP UNP turut serta dalam acara ini. Mereka menerima penghargaan dan ucapan selamat dari dosen-dosen dan para pejabat yang hadir, termasuk Kepala Departemen PG PAUD, Kepala Laboratorium PG PAUD, Koordinator PSDKU PG PAUD Sawah Lunto, serta Guru Besar dan Dosen PG PAUD FIP UNP. Acara berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan sesi foto bersama serta pemberian ucapan selamat secara langsung kepada para wisudawan/wisudawati.

Sebagai rangkaian dari acara pelepasan, juga diadakan Seminar Pendidikan dengan tema: "Profesional Muda di Era Revolusi 5.0: Kolaborasi, Berwawasan, dan Siap Menghadapi Tantangan serta Peluang Pendidikan". Seminar ini menghadirkan dua pemateri, yaitu:

1. Imam Muthie, M.Pd., dosen muda berprestasi dari Departemen PG PAUD FIP UNP, yang membahas pentingnya kolaborasi dan adaptasi bagi profesional muda dalam menghadapi era Revolusi Industri 5.0.

2. Ifina Trimuliana, M.Pd., Konsultan dari Dirjen PAUD, yang memberikan wawasan mengenai peluang dan tantangan pendidikan masa depan serta bagaimana lulusan PG PAUD dapat berperan aktif di dalamnya.

Seminar ini memberikan bekal tambahan bagi para lulusan dalam menghadapi dunia kerja dan peluang karier di bidang pendidikan anak usia dini. Kedua pemateri juga menekankan pentingnya terus belajar dan berinovasi untuk mengikuti perkembangan zaman.

Acara seminar dan pelepasan wisudawan/wisudawati ini ditutup dengan antusiasme dan semangat baru para peserta, baik dosen, mahasiswa, maupun lulusan, untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi pendidikan Indonesia.

• Senin, 15 Juli 2024 - 12:04:42 WIB