PGPAUD FIP UNP Gelar International Webinar Bersama SEGi University dan UPSI Malaysia Bahas Kompetensi Anak Usia Dini di Era Digital

  • Selasa, 28 Juli 2026 - 15:02:30 WIB
  • Imam Muthie
PGPAUD FIP UNP Gelar International Webinar Bersama SEGi University dan UPSI Malaysia Bahas Kompetensi Anak Usia Dini di Era Digital

Padang, Juli 2026 – Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (FIP UNP) kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat jejaring akademik internasional melalui penyelenggaraan International Webinar yang bekerja sama dengan SEGi University Malaysiadan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Kamis, 30 Juli 2026secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Mengusung tema "Preparing Young Children for the Future: Integrating Social Competence, Life Skills, and Digital Literacy in Early Childhood Education", webinar internasional ini bertujuan untuk memperkaya wawasan para pendidik, akademisi, mahasiswa, praktisi, serta pemerhati pendidikan anak usia dini mengenai pentingnya mempersiapkan generasi masa depan melalui penguatan kompetensi sosial, kecakapan hidup, dan literasi digital sejak usia dini.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Prodi PGPAUD FIP UNP dalam mendukung pengembangan pendidikan anak usia dini yang adaptif terhadap perkembangan zaman serta memperkuat kolaborasi akademik dengan perguruan tinggi internasional. Melalui webinar ini, peserta akan memperoleh berbagai perspektif dan praktik terbaik terkait implementasi pembelajaran yang mampu membentuk anak menjadi individu yang siap menghadapi tantangan abad ke-21.

Webinar akan menghadirkan para akademisi dan pakar pendidikan anak usia dini dari Indonesia dan Malaysia yang akan berbagi pengalaman, hasil penelitian, serta inovasi pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan pendidikan global saat ini. Kehadiran narasumber internasional diharapkan mampu membuka peluang kolaborasi yang lebih luas dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pelaksanaan webinar dijadwalkan dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini terbuka bagi dosen, guru, mahasiswa, praktisi pendidikan, serta masyarakat umum yang memiliki perhatian terhadap pengembangan pendidikan anak usia dini.

Melalui penyelenggaraan webinar internasional ini, Departemen PGPAUD FIP UNP berharap dapat menjadi wadah pertukaran ilmu pengetahuan, pengalaman, dan inovasi pendidikan lintas negara, sekaligus memperkuat peran institusi dalam menghasilkan lulusan dan tenaga pendidik yang mampu menjawab tantangan pendidikan di era transformasi digital.

Departemen PGPAUD FIP UNP mengundang seluruh sivitas akademika dan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini sebagai bentuk komitmen bersama dalam membangun masa depan pendidikan anak usia dini yang lebih berkualitas, inklusif, dan berdaya saing global.

Departemen PGPAUD
Fakultas Ilmu Pendidikan
Universitas Negeri Padang

  • Selasa, 28 Juli 2026 - 15:02:30 WIB
  • Imam Muthie

Berita Terkait Lainnya