KULIAH UMUM DEPARTEMEN PGPAUD FIP UNP

• Kamis, 01 Agustus 2024 - 21:48:40 WIB
KULIAH UMUM DEPARTEMEN PGPAUD FIP UNP

Departemen Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (FIP UNP) akan menyelenggarakan kuliah umum dengan tema "Dasar-Dasar Penelitian dan Penerapan STEAM dalam Pembelajaran PAUD" pada Jumat, 2 Agustus 2024. Acara ini akan dilaksanakan di Aula FIP UNP Lantai 4.

Kuliah umum ini akan dibuka oleh Dekan FIP UNP, Prof. Afdal, M.Pd., Kons., yang akan memberikan arahan mengenai pentingnya pemahaman dasar-dasar penelitian dalam pengembangan keilmuan di bidang pendidikan anak usia dini. Selain itu, kata sambutan akan disampaikan oleh Kepala Departemen PGPAUD FIP UNP, Dr. Serli Marlina, M.Pd., yang akan menyoroti peran strategis penerapan metode STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics) dalam meningkatkan kualitas pembelajaran PAUD. Pemateri agenda ini merupakan dosen Prodi PIAUD STAIN Mandailing Natal Sumatera Utara yaitu Kholidah Nur, M.A; Annisa Wahyuni, M.Pd; dan Sartika Dewi Harahap, M.Hum.

Acara ini dirancang untuk memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa dan dosen mengenai bagaimana penelitian dapat diintegrasikan dengan metode STEAM untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang inovatif dan efektif bagi anak usia dini. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi wadah diskusi dan berbagi pengalaman antara peserta dan para ahli dalam bidang tersebut.

Kuliah umum ini merupakan bagian dari upaya Departemen PGPAUD FIP UNP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang PAUD, serta memperkuat kompetensi mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan yang semakin kompleks.

Mahasiswa dan dosen dari seluruh program studi di FIP UNP diundang untuk menghadiri acara ini, yang akan berlangsung mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai. Partisipasi aktif dari seluruh peserta diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan keilmuan dan praktik pendidikan anak usia dini di Indonesia.

• Kamis, 01 Agustus 2024 - 21:48:40 WIB