PEMENTASAN TARI ANAK USIA DINI OLEH ANGKATAN 2021

• Jumat, 07 Juni 2024 - 14:18:00 WIB
PEMENTASAN TARI ANAK USIA DINI OLEH ANGKATAN 2021

Pada hari Senin, 3 Juni 2024, Aula FIP Lantai 4 Universitas Negeri Padang dipenuhi keceriaan dan semangat kreatif dari anak-anak usia dini. Acara Pementasan Tari Anak Usia Dini oleh Angkatan 2021 ini berlangsung dengan tema "Mengembangkan Kreativitas Anak Melalui Tari - Bersatu dan Siap Berkarya." Acara ini merupakan bagian dari Project Ujian Akhir Semester (UAS) Mata Kuliah Tari Anak Usia Dini.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Hanif Alkadri, M.Pd. Dalam sambutannya, Pak Hanif mengapresiasi usaha dan kerja keras mahasiswa Angkatan 2021 yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik, serta menekankan pentingnya pengembangan kreativitas anak melalui seni tari.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Departemen PG PAUD, Kepala Laboratorium PG PAUD, dan Koordinator PSDKU PG PAUD Sawah Lunto. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap pengembangan pendidikan anak usia dini, khususnya dalam bidang seni dan budaya.

Acara pementasan tari ini diikuti oleh 23 Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kota Padang, dengan jumlah peserta tari mencapai 173 anak. Penampilan para peserta menampilkan beragam tarian yang penuh warna dan keceriaan, mencerminkan kreativitas dan semangat anak-anak yang luar biasa.

Pementasan tari ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat bagi anak-anak, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan rasa percaya diri dan kebersamaan. Melalui acara ini, diharapkan anak-anak dapat lebih mencintai seni tari dan terus mengembangkan potensi kreatif mereka.

Acara ini berjalan dengan lancar dan sukses, memberikan pengalaman berharga bagi semua peserta dan penonton. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan secara rutin untuk mendukung perkembangan kreatifitas anak-anak sejak dini.

• Jumat, 07 Juni 2024 - 14:18:00 WIB