5 TIM MAHASISWA PG PAUD LOLOS PENDANAAN PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA UNIVERSITAS NEGERI PADANG:

• Minggu, 02 Juni 2024 - 21:41:37 WIB

Padang, 1 Juni 2024 – Enam tim mahasiswa dari Departemen Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) berhasil lolos dalam pendanaan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) tahun 2024. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari semangat inovasi dan kewirausahaan yang dimiliki oleh para mahasiswa PGPAUD FIP UNP.

PMW merupakan inisiatif yang dirancang untuk mendorong mahasiswa mengembangkan keterampilan berwirausaha, meningkatkan kreativitas, dan mempersiapkan mereka sebagai calon wirausaha sukses di masa depan. Melalui program ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan dana untuk merealisasikan ide bisnis mereka, tetapi juga bimbingan dan pendampingan dari para ahli dan praktisi di bidang kewirausahaan.

Berikut adalah daftar enam tim mahasiswa PGPAUD FIP UNP yang berhasil lolos pendanaan PMW 2024:

1.⁠ ⁠TIM REABAG
Dosen Pembimbing : Vivi Anggraini, M.Pd
Ketua : Insanillahia Audia Fajar
Anggota : Rahmi Andre Yelfi Yusuf, Lola Anjela

2.⁠ ⁠TIM LAMAK ABON
Dosen Pembimbing : Vivi Anggraini, M.Pd
Ketua : Stefany Yunita Putri
Anggota : Anita Nafadihila, salma Nanda Siti Febriany

3.⁠ ⁠TIM BUDIDAYA MAGOT
Dosen Pembimbing : Tisna Syafnita, M.Pd.
Ketua : Ella Apriani
Anggota : Albaidfi Yumai Sara, Alya Ziarti, Julia Yonika

4.⁠ ⁠TIM YUGEN RESIN
Dosen Pembimbing : Tisna Syafnita, M.Pd.
Ketua : Nadhira Restu Cahyaningtias
Anggota : Sylli Oktalisa

5.⁠ ⁠TIM CITRA RASA MAKANAN
Dosen Pembimbing : Dr. Elfizon, S.Pd, M.Pd T.
Ketua : Alifya Nazifah Syam

Ketua Departemen PGPAUD FIP UNP, Dr. Serli Marlina, M.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang telah dicapai oleh para mahasiswa. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mahasiswa PGPAUD tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan yang kuat. Kami berharap pendanaan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengembangkan ide-ide inovatif mereka menjadi bisnis yang sukses."

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berani mengambil tantangan dalam bidang kewirausahaan. Semoga enam tim ini dapat mencapai kesuksesan dalam merealisasikan ide-ide bisnis mereka dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Selamat kepada lima tim mahasiswa PGPAUD FIP UNP yang berhasil lolos pendanaan PMW 2024. Teruslah berinovasi dan berkarya!

Departemen PGPAUD FIP UNP

• Minggu, 02 Juni 2024 - 21:41:37 WIB