Mahasiswa PG PAUD lolos Program Summer Course ke INTI International University Malaysia

• Kamis, 30 Mei 2024 - 11:52:15 WIB

Padang, 2 Juni 2024 – Nixsi Sukma Azzura, mahasiswa Departemen Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP), berhasil lolos dalam Program Summer Course 2024 di INTI International University, Malaysia. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 7 hingga 18 Mei 2024.

Program Summer Course di INTI International University merupakan program prestisius yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar internasional bagi mahasiswa dari berbagai negara. Selama program ini, Nixsi tidak hanya mengikuti berbagai kegiatan akademik, tetapi juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan mahasiswa internasional, mengembangkan wawasan global, serta memperluas jaringan profesional.

Nixsi mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan berharga ini. "Saya sangat bersyukur dan merasa terhormat bisa mewakili UNP dalam program ini. Pengalaman ini tidak hanya memperkaya pengetahuan saya dalam bidang pendidikan anak usia dini, tetapi juga membuka perspektif baru tentang pendidikan di tingkat global," ujarnya.

Selama kegiatan Summer Course, Nixsi mengikuti berbagai workshop, seminar, dan diskusi yang membahas topik-topik terkini dalam pendidikan anak usia dini. Selain itu, Nixsi juga berpartisipasi dalam kegiatan budaya dan kunjungan lapangan yang memperkenalkan kekayaan budaya dan sistem pendidikan di Malaysia.

Dr. Serli Marlina, M.Pd., Ketua Departemen PGPAUD FIP UNP, menyampaikan apresiasinya atas pencapaian Nixsi. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh Nixsi Sukma Azzura. Partisipasinya dalam program internasional ini menunjukkan kualitas dan kompetensi mahasiswa PGPAUD FIP UNP. Semoga pengalaman ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di kancah internasional."

Dengan partisipasinya dalam Program Summer Course 2024, Nixsi diharapkan dapat membawa pulang pengetahuan dan pengalaman baru yang dapat diaplikasikan dalam pembelajaran di PGPAUD FIP UNP. Semoga pencapaian ini menjadi langkah awal bagi lebih banyak mahasiswa UNP untuk mengejar kesempatan belajar di tingkat internasional.

Selamat kepada Nixsi Sukma Azzura atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga sukses selalu menyertai di setiap langkah perjalanan akademiknya.

Departemen PGPAUD FIP UNP

• Kamis, 30 Mei 2024 - 11:52:15 WIB